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Le Chocolaterir et La Patisserie [Franceのお皿]

Parisのサンジェルマン・デ・プレには、大好きなChocolaterirやPatisserieがあります。

 

『Jean-Charles Rochoux』

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2年前に訪れた時は、まだオープンしたてで無名のショコラティエでした。

当時はまだオーナーのロシューさんが店頭に立っており、気さくに話し写真まで撮ってくれました[カメラ]

しかし、今やパリを代表するショコラティエに[ぴかぴか(新しい)]

日本でも、バレンタイン時期になるとこちらのチョコレートも空輸されてきます。

 

今回お店を訪れると、偶然にもロシューさんが地下のアトリエから出てきて接客してくれました[るんるん]

そして・・・

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新作のショコラ(チョコの塊を削っていくもの[ひらめき])を紹介してくれました!!

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カーネーションの花びらのよう[黒ハート]

食べるのがもったいないけれど、おいしくいただきました[かわいい]

 

お土産にショコラを買いましたが、なかでもこちらは幻のショコラです[ハートたち(複数ハート)]

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フレッシュなフルーツが入ったショコラ。

実は週に一度、20個限定で販売されるショコラなのです[ひらめき]

フルーツは季節のもので、その時々によって異なります。

これは、「ミラベル」というプルーンの一種。日本では見かけないフルーツです。

こちらもとっても美味しくいただきました[るんるん]

 

続いて、新たにオープンしたPatisserieです。

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『La patisserie des Reves par Philippe Contictini』

 

Parisでも話題のケーキ屋さんです。

一番目に引くのはショーケース、ケーキの見せ方がとても斬新なのです[ひらめき]

もちろん、ケーキも美味しいと評判のお店。

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本当は「パリ・ブレスト」が有名のようでしたが、他のケーキを食べた後でしたので断念[たらーっ(汗)]

「ブリオッシュ・フイユテ」「パン・グルマンド」を買ってみました[喫茶店]

ブリオッシュといってもパイ生地なので、とってもサクサクで美味しかったです[るんるん]

 

次回は是非、パリ・ブレストを食べよう[ハートたち(複数ハート)]

 


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