So-net無料ブログ作成
検索選択

オープニング ランチパーティー!! Vol.2 [la petite orange(お料理)]

IMG_0724.JPG

サロンにもお花を飾り、お客様をお迎えしました[かわいい]

お揃いになったところで一言ご挨拶を申し上げ、

教室のご案内を行ってからパーティースタートです[バー]

今回はノンアルコール。

特製ミントスカッシュで乾杯しました[るんるん]

前菜を召し上がっていただいている間に、温かいお料理の準備です。

IMG_0734.JPG

「ローズマリー風味のトマトグリル」 「シャンピニオンの香草焼き」

実際にお料理のデモを行い、その様子をご覧いただきました。

IMG_0733.JPG

「ズッキーニグラタン」

IMG_0732.JPG

「シードル入りそば粉ガレット」

フランスはブルターニュ地方の伝統料理。

シードルを加えた100%そば粉生地のガレットを作り、ご試食いただきました[かわいい]

パーティー中はひたすらガレットを焼いていたような気が。。。[あせあせ(飛び散る汗)]

ガレットのトッピングにはこちらをどうぞ。。。

IMG_0720.JPG

「ラタトュイユ」

トマトの入らない、あっさりラタトュイユです。

IMG_0719.JPG

「シーフードオイル」

エビと帆立がふんだんに入ってます[exclamation]

しかし、あっという間になくなってしまい、大人気のメニューでした。

IMG_0721.JPG

「ピクルス3種」

箸休めに。。。

IMG_0731.JPG

「牛スジ肉の赤ワイン煮込み」

お料理の先生特製です[ぴかぴか(新しい)]

以上がお料理メニュー。

満足していただけたでしょうか。。。[exclamation&question]

IMG_0730.JPG

お茶も数種類用意し、しばしご歓談タイム。。。[かわいい]

IMG_0722.JPG

皆さんお料理写真を見ながら、話に夢中になっていたご様子でした。

楽しんでいただいているようで、ホッと一安心[ハートたち(複数ハート)]

IMG_0723.JPG

その間、私はデザートの準備です。。。

IMG_0728.JPG

「自家製フロマージュ」

Yumi先生特製のフロマージュ、絶品です[exclamation×2]

それに、私のコンフィチュール(夏みかんとルバーブの2種)を添えて。。。

IMG_0739.JPG

「ハーブクッキー」

ハーブ園で咲いた、マリーゴールドやゼラニウムの花を入れたクッキーです[かわいい]

IMG_0740.JPG

「ガトー・オランジュ」

私のスペシャリテの一つです。。。[黒ハート]

IMG_0747.JPG

「柑橘カクテル」

夏みかんと文旦のカクテルです。

ブルーベリーとミントを添えて、涼しげで爽やかな印象を[ハートたち(複数ハート)]

IMG_0741.JPG

あっという間に時間が過ぎ、終焉時刻になってしまいました[あせあせ(飛び散る汗)]

皆さんデザートまで喜んで下さり一安心[ハートたち(複数ハート)]

ご参加下さった皆様、ありがとうございました。

お料理教室等イベント開催が決まり次第、お知らせいたしますね。。。[るんるん]


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

IMG_2109.JPG

《ファンファン キッチン&サロン》

~お料理教室のご案内~

2016年6月12日(日)11:00~ 『長夏のイタリアンな養生薬膳』

詳細は、こちらをご覧ください。。。 http://studiofunfun.konjiki.jp/kitchensalon1.html

メッセージを送る